• Soupe Alsacienne

    Pelez le céleri rave et coupez en petits morceaux. Pelez l'ail, l'oignon et hachez-les grossièrement. Coupez le blanc de poireau en rondelles, ôtez la couenne du lard. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux de céleri et d'oignon, le lard, le poireau, faites dorer 2 à 3 minutes puis baisser le feu et laissez cuire quelques minutes.

    Mettez les lentilles dans un faitout avec 1 l d'eau froide, du sel, du poivre, l'ail, un bouquet garni. Ajoutez le contenu de la sauteuse. Couvrez et laissez à ébullition, baissez alors le feu et laissez cuire 1 heure.

    Enlevez alors le bouquet garni et le lard, passez la soupe au moulin à légumes et remettez sur le feu. Ajoutez les saucisses coupées 4 et les morceaux de lard.

     

    « »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :